知っているようで、実は知らない。 ピザをご自宅で美味しく食べるコツ。

香川県丸亀市のイタリアン
「PIZZERIA CON CUORE
(ピッツェリアコンクオーレ)」の
冷凍ピザをお買い求めのお客様にぜひお伝えしたいのが、
その“美味しい食べ方”。
せっかくならちょっと手間をかけて、
本格的な美味しさを再現したいという方、
また忙しい中、さっと手早く準備したい方など、
その楽しみ方に合わせたおすすめの食べ方をご紹介します。
どうぞお好みのタイプで当店の味わいをご堪能ください。

WHICH ONE 選べる食感 あなたはどっち派?

こだわり屋さんにオススメ!もちもち食感派

忙しい方にオススメ!サクサク食感派

もちもち食感派

ナポリピザのもちっとした食感を再現する、当店おすすめの食べ方がこちら。ちょっと手間はかかりますが、その分お店の味により近い仕上がりとなります。「美味しさにこだわりたい!」という方はぜひどうぞ。

ピザ

まずは冷凍ピザを袋に入ったまま解凍します。
中央の具材やチーズがやわらかくなったら
解凍OKのサイン。
解凍後はお早めにお召し上がりください。
(その他の解凍方法:電子レンジ、冷蔵庫内解凍)
※詳しい解凍方法は同送される説明書をご覧ください。

ピザ

解凍したピザを袋から取り出し、
霧吹きでピザの縁に水を吹きかけてください。
これによって焼き上がりが
更にもちもちとした食感に仕上がります。

ピザ

オーブントースターで焼き上げていきます。
1000wで2分30秒~3分、
600wで3~4分が目安となります。
チーズ全体が溶けはじめたら
ちょうど良い焼き加減です。

ピザ

フライパン・魚焼きグリルでも焼けます
フライパンの場合
クッキングシート又はクシャクシャにした
アルミホイルをフライパンに敷き、
ピザをのせた後に蓋をします。
火力が強過ぎると焦げてしまうので、
弱火で5~6分焼くのがおすすめです。
魚焼きグリルの場合
高温で5分ほど予熱し、
ピザを入れて弱火で焼いてください。
表面が焦げやすいため、
気になる場合は
アルミホイルなどを被せてください。

サクサク食感派

忙しい時や急な来客の際は、ササッと手早く調理できる簡単ステップをご紹介します。解凍不要の超時短スタイルですが、その美味しさは間違いの無いもの。サクッとした食感は、もちもちタイプとはまた違った味わいです。

簡単2ステップ!

簡単2ステップ!!
冷凍庫から取り出したピザを
袋から出します。
解凍する必要が無いので、
そのまま調理してください。
STEP.2
オーブントースターで焼き上げていきます。
600wで5~6分加熱し、
チーズが溶けはじめるのが目安。
700w以上の出力は火力が強過ぎる為、
550~650wくらいがおすすめです。

オーブントースターで焼く際の注意点

・アルミホイルは敷かないでください。
・焼き過ぎるとチーズや生地が
硬くなってしまうので、
ピザ中央のチーズがフツフツする直前が
美味しい焼き上がりのポイントです。
・機器のスペックにより焼き時間は前後します。

ご購入はこちら

最上部へ