こだわりピッツァ

ビザが大好きで、あらゆる店を食べ歩き、しっかりと時間をかけて修業。香川、丸亀の「PIZZERIA CON CUORE(ピッツェリアコンクオーレ)」は、そんな店主が経験を活かして創業したイタリアンです。扱う食材はもちろん、調理器具や窯に至るまでできる限りイタリア産のものを使用し、本場の風を体現しており、真のナポリピッツァ協会にも認定されています。“本当に美味しいピザは、毎日でも食べ飽きないほど絶品。ここ香川県丸亀市で親しまれるうどんのように、ソウルフードとしてピザを愛していただきたい。”皆様の日常にそっと溶け込む1枚をご提供するため、私たちは今日も真心込めてピザと向き合います。

素材のはなし

小麦粉

小麦粉
小麦粉は、本場の職人たちに愛されるサンフェリーチェ社のものを使用しています。低温で発酵させること、じつに24時間。一般的なものよりもより長く寝かせることが、やみつきのモチモチ食感を生む鍵です。

チーズ

チーズ
DOCピッツァには、濃厚なミルクの風味が格別に美味しい、水牛のモッツァレラチーズを使用。その他のピザには乳牛のチーズを載せており、どちらもイタリアから輸入する鮮度抜群のみずみずしさが魅力です。

トマト

トマト
4種類のトマトを独自でブレンドし、深みのあるトマトソースを仕上げています。南イタリアの温暖な気候で育まれた旨味たっぷりの味わいは、酸味と甘みのバランスが非常に良いんです。

ピッツァができるまで

24時間熟成

生地をつくる
名門、サンフェリーチェ社の小麦粉を使用し、独自のスタイルで整形。24時間かけてじっくりと発酵させ、旨味を最大級に引き出します。
生地をつくる
生地の仕上げには、小麦を粗く挽いた「セモリナ粉」をまぶします。よりふくよかな美味しさを表現するには欠かせない、大切な工程です。

伸ばす

生地を伸ばす
旨味ややわらかさを保つため、極力生地には触れずに生地を伸ばします。中の空気をやさしく押し出し、濃密な食感を目指しています。
味つけ
味つけ
味つけ
味つけ
当店のピッツァは、大きく分けてトマトベースかチーズベースの2種類。それぞれの具材を加えれば、盛り付けは完了です。

薪窯で焼き上げる

薪窯で焼き上げる
いよいよ焼きの工程に。450℃に熱したイタリア製の薪窯に入れ、短時間で仕上げます。職人技を要する繊細な作業は、見ているだけで食欲を掻き立てるはず。

もちもちピッツァの完成

さあ、モチモチ食感の本格ピザが焼き上がりました。ピザは、できたてを頬張るのが1番!熱々のうちにお召し上がりくださいね。

デコ

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