“今すぐ食べたい”

香川、丸亀で美味しいお食事を楽しむなら、イタリアン「PIZZERIA CON CUORE(ピッツェリアコンクオーレ)」へ。ディナータイムには、名物の薪窯焼きピザとともにパスタやお肉料理、海鮮料理で心もお腹もいっぱいに。ワインやビールと合わせれば、きっと楽しいひと時になることでしょう。食後には、愛情を込めて手作りするスイーツで、ゆったりと余韻に浸るデザートタイムを。ランチタイムのお得なセットも人気です。ご都合に合わせて、気の向くままにご来店ください。味わうほどに好きになる、絶品のイタリアンをご提供します。

dinner

lunch

デコ

dinner

cheese

本場で広く愛される、カセイフィーチョ ポンティコルボ社のモッツァレラをイタリアから輸入。ピザやその他一品には、ミルクの風味が具材を包み込むような優しい口当たりが魅力のフィオーレ ディ ラッテを。そして、ある贅沢な1枚のピザには、水牛乳から作る濃厚な風味が特徴のブッファラを使用しています。

tomato

4種類のイタリア産トマトを独自でブレンド。酸味と甘みのバランスに心を配り、ピザ全体の風味にまとまりを持たせます。奥行きのある味わいで食欲を掻き立て、最後の1切れまで美味しく食べ進められるように仕上げています。

tomato

D.O.C

D.O.C
1,350円
よりコク深い水牛のモッツァレラと、大阪のキノシタファームさんから仕入れる糖度8度以上のトマト“アマメイド”をふんだんに使用。ちょっと贅沢なマルゲリータです。

マルゲリータ

マルゲリータ
900円
ピザの中で1番と言えるほど定番なのが、マルゲリータ。お店の味や職人の技量が分かる、シンプルさと繊細さを兼ね備えた1枚です。

カプリチョーザ

カプリチョーザ
1,400円
イタリア語で「気まぐれの」という言葉を指すカプリチョーザ。当店では、イタリア産ローストハムや岡山産マッシュルーム、半熟卵をトッピング。ぜひ卵と具材を絡めながら、味わってくださね。

cheese

クアトロフォルマッジ

クアトロフォルマッジ
1,600円
イタリアを代表するチーズ“タレッジョ”とモッツァレラ、ゴルゴンゾーラ、そして自家製リコッタチーズの4種を合わせた1枚。チーズそのままの風味を感じていただきたいから、ハチミツ無しでお出ししています。

ビアンカプロシュート

ビアンカプロシュート
1,500円
モッツァレラと粉チーズのみを載せて窯に入れ、焼き上がった後に具材をプラスするピザ。ルッコラや生ハム、ミニトマト、オリーブオイルなどをトッピングした、サラダ感覚で味わっていただける一枚です。

HARU

HARU
1,700円
海老やツナ、アンチョビなどの海鮮メインに、キャベツやレモン、バジルなどをアクセントに加えた具材たっぷりの一枚。全ての素材が揃ってこそ完成する繊細な味わいで、リピーターになる方続出です。

※表示価格は税抜きです。

イタリアン

linguine

オマール海老のトマトクリームソースのリングイネ
1,700円
オマールの旨味を凝縮した、贅沢なソースが自慢のパスタ。麺はソースをしっかりと絡められるように、平たいリングイネを使用しています。別注文のパンやピザの耳を浸して召し上がるのもおすすめです。

salad

たこと黒オリーブのサラダ
830円
新鮮な地元産のたこをメインにしたサラダ。 イタリア産の旨味が強いオリーブを合わせた、ちょっと大人な一皿です。白ワインビネガーや塩コショウ、レモンを効かせ、お酒に合う味わいに仕上げました。

caprese

水牛のモッツァレラとチェリートマトのカプレーゼ
950円
イタリア産の水牛モッツァレラと、キノシタファームさんが育てる糖度8度以上のトマト“アマメイド”で作るカプレーゼ。シチリア産のオリーブオイルと塩で、シンプルに味を整えました。素材の新鮮さと上質さがあってこそご提供できるお料理です。

zeppole

生海苔のゼッポレ
420円
お子様からご年配の方まで広く人気を誇る、イタリア風の揚げパン。練りこんだ海苔から磯の香りが広がり、モッチモチの食感には頬が緩むはずです。ビールのおつまみに最適なので、ぜひセットで試してみてくださいね。

※価格は全て税抜きです。

ザブトンの窯焼き

オリーブ牛 ランプの窯焼き

2,400円

赤身の肉々しい旨味を存分に感じていただける、牛ステーキです。薪窯の遠赤外線で火を通すので、食感はしっとりやわらか。塩やソースなど、付け合わせの薬味をお好みで付けてお楽しみください。

※価格は全て税込みです。

dessert

sfogliatella

パンナコッタと同じく、イタリアで愛されるスイーツ。サクサク食感のパイ生地に、カスタードクリームをたっぷりと詰め込んでいます。リコッタチーズをベースにシナモンやオレンジの皮などを効かせ、深みのある美味しさに。食後のデザートにおすすすめの一品です。

panna cotta

生クリームやバニラビーンズを効かせ、しっかりと満足していただけるよう甘めに仕上げる自家製スイーツ。ヘーゼルナッツの香ばしさで、ちょっとしたアクセントを。甘酸っぱいラズベリーで味を引き締めるのも、またおすすめの召し上がり方です。

※価格は全て税抜きです。

前菜/小皿/おつまみ

いろいろお野菜のマリネ
360円
サーモンのレモンマリネ
600円
ぷりぷり海老のアヒージョ
730円
岡山県産マッシュルームのアヒージョ
580円
もちもちバケット(1cut)
100円
活あさりとムール貝の白ワイン蒸し
990円
牛ハチノスのピリ辛トマト煮込み
630円
ナポリ風ミートボールのトマト煮込み
550円
イタリア産粗挽きソーセージの窯焼き
890円
おつまみ素焼きピッツァ ハーブ風味
450円

メインディッシュ
お肉の料理/お魚の料理

豚バラ肉のポルケッタ
(伊風の焼豚 数種類の香草焼き)
1,200円
オリーブ牛 ランプの窯焼き
2,400円
合鴨ロースの香草焼き 窯焼き仕上げ
1,400円
フォアグラのソテー
ガーリックトーストのせ
1,700円
瀬戸内産 天然真鯛のアクアパッツァ
ナポリ風(約25㎝)
2,000円

パスタ

シンプルなにんにく、
唐辛子のペペロンチーノ
800円
ベーコンと木の子のペペロンチーノ
1,000円
ぷりぷり海老とルッコラのペペロンチーノ
1,300円
粗挽きミートソースのスパゲッティ
1,000円
ナスとベーコンのトマトソース
スパゲッティ
1,000円
ツナと玉ねぎのトマトソース
スパゲッティ
1,000円
ペンネ アラビアータ
(ピリ辛トマトソースのショートパスタ)
850円
明太子ときのこのクリームソース
スパゲッティ
1,200円
アンチョビとキャベツのクリームソース
スパゲッティ
1,200円
ゴルゴンゾーラチーズと
クリームソースのペンネ
1,200円
生ハムとグリンピースのクリームソース
ショートパスタ
1,300円
オマール海老のトマトクリームの
スパゲッティ
1,700円

lunch

ピッツァランチ

Bランチ

選んだピッツァのお値段+450円
・前菜の盛り合わせ
・お好きなピッツァ
・食後のドリンク

デコ

パスタランチ

Dランチ

選んだパスタのお値段+450円
・前菜の盛り合わせ
・お好きなパスタ
・食後のドリンク

デコ

Aランチ

選んだピッツァそのままのお値段
・お野菜サラダ
・お好きなピッツァ
・食後のドリンク

デコ

Cランチ

選んだパスタそのままのお値段
・お野菜サラダ
・お好きなパスタ
・食後のドリンク

デコ

※価格は全て税込みです。

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