香川、丸亀のランチ、ディナーにおすすめ。絶品ピザ、パスタ、肉料理を堪能
本場で広く愛される、カセイフィーチョ ポンティコルボ社のモッツァレラをイタリアから輸入。
ピザやその他一品には、ミルクの風味が具材を包み込むような優しい口当たりが魅力のフィオーレ ディ ラッテを。そして、ある贅沢な1枚のピッツァには、水牛乳から作る濃厚な風味が特徴のブッファラを使用しています。
4種類のイタリア産トマトを独自でブレンド。
酸味と甘みのバランスに心を配り、ピッツァ全体の風味にまとまりを持たせます。奥行きのある味わいで食欲を掻き立て、最後の1切れまで美味しく食べ進められるように仕上げています。
- D.O.C
- 1,350円
- よりコク深い水牛のモッツァレラと、大阪のキノシタファームさんから仕入れる糖度8度以上のトマト“アマメイド”をふんだんに使用。
ちょっと贅沢なマルゲリータです。
- マルゲリータ
- 900円
- ピザの中で1番と言えるほど定番なのが、マルゲリータ。
お店の味や職人の技量が分かる、シンプルさと繊細さを兼ね備えた1枚です。
- カプリチョーザ
- 1,400円
- イタリア語で「気まぐれの」という言葉を指すカプリチョーザ。
当店では、イタリア産ローストハムや岡山産マッシュルーム、半熟卵をトッピング。ぜひ卵と具材を絡めながら、味わってくださね。
- クアトロフォルマッジ
- 1,600円
- イタリアを代表するチーズ“タレッジョ”とモッツァレラ、ゴルゴンゾーラ、そして自家製リコッタチーズの4種を合わせた1枚。
チーズそのままの風味を感じていただきたいから、ハチミツ無しでお出ししています。
- ビアンカプロシュート
- 1,500円
- モッツァレラと粉チーズのみを載せて窯に入れ、焼き上がった後に具材をプラスするピザ。
ルッコラや生ハム、ミニトマト、オリーブオイルなどをトッピングした、サラダ感覚で味わっていただける一枚です。
- HARU
- 1,700円
- 海老やツナ、アンチョビなどの海鮮メインに、キャベツやレモン、バジルなどをアクセントに加えた具材たっぷりの一枚。
全ての素材が揃ってこそ完成する繊細な味わいで、リピーターになる方続出です。
※表示価格は税抜きです。
- オマール海老の
トマトクリームソースのリングイネ - 1,700円
- オマールの旨味を凝縮した、贅沢なソースが自慢のパスタ。
麺はソースをしっかりと絡められるように、平たいリングイネを使用しています。
別注文のパンやピザの耳を浸して召し上がるのもおすすめです。
- たこと黒オリーブのサラダ
- 830円
- 新鮮な地元産のたこをメインにしたサラダ。 イタリア産の旨味が強いオリーブを合わせた、ちょっと大人な一皿です。
白ワインビネガーや塩コショウ、レモンを効かせ、お酒に合う味わいに仕上げました。
- 水牛のモッツァレラと
チェリートマトのカプレーゼ - 950円
- イタリア産の水牛モッツァレラと、キノシタファームさんが育てる糖度8度以上のトマト“アマメイド”で作るカプレーゼ。
シチリア産のオリーブオイルと塩で、シンプルに味を整えました。素材の新鮮さと上質さがあってこそご提供できるお料理です。
- 生海苔のゼッポレ
- 420円
- お子様からご年配の方まで広く人気を誇る、イタリア風の揚げパン。
練りこんだ海苔から磯の香りが広がり、モッチモチの食感には頬が緩むはずです。
ビールのおつまみに最適なので、ぜひセットで試してみてくださいね。
※価格は全て税抜きです。
- オリーブ牛
ランプの窯焼き - 2,400円
- 赤身の肉々しい旨味を存分に感じていただける、牛ステーキです。薪窯の遠赤外線で火を通すので、食感はしっとりやわらか。
塩やソースなど、付け合わせの薬味をお好みで付けてお楽しみください。
※価格は全て税込みです。
パンナコッタと同じく、イタリアで愛されるスイーツ。サクサク食感のパイ生地に、カスタードクリームをたっぷりと詰め込んでいます。
リコッタチーズをベースにシナモンやオレンジの皮などを効かせ、深みのある美味しさに。
食後のデザートにおすすすめの一品です。
生クリームやバニラビーンズを効かせ、しっかりと満足していただけるよう甘めに仕上げる自家製スイーツ。ヘーゼルナッツの香ばしさで、ちょっとしたアクセントを。
甘酸っぱいラズベリーで味を引き締めるのも、またおすすめの召し上がり方です。
※価格は全て税抜きです。
前菜/小皿/おつまみ
- いろいろお野菜のマリネ
- 360円
- サーモンのレモンマリネ
- 600円
- ぷりぷり海老のアヒージョ
- 730円
- 岡山県産マッシュルームのアヒージョ
- 580円
- もちもちバケット(1cut)
- 100円
- 活あさりとムール貝の白ワイン蒸し
- 990円
- 牛ハチノスのピリ辛トマト煮込み
- 630円
- ナポリ風ミートボールのトマト煮込み
- 550円
- イタリア産粗挽きソーセージの窯焼き
- 890円
- おつまみ素焼きピッツァ ハーブ風味
- 450円
メインディッシュ
お肉の料理/お魚の料理
- 豚バラ肉のポルケッタ
(伊風の焼豚 数種類の香草焼き) - 1,200円
- オリーブ牛 ランプの窯焼き
- 2,400円
- 合鴨ロースの香草焼き 窯焼き仕上げ
- 1,400円
- フォアグラのソテー
ガーリックトーストのせ - 1,700円
- 瀬戸内産 天然真鯛のアクアパッツァ
ナポリ風(約25㎝) - 2,000円
パスタ
- シンプルなにんにく、
唐辛子のペペロンチーノ - 800円
- ベーコンと木の子のペペロンチーノ
- 1,000円
- ぷりぷり海老とルッコラのペペロンチーノ
- 1,300円
- 粗挽きミートソースのスパゲッティ
- 1,000円
- ナスとベーコンのトマトソース
スパゲッティ - 1,000円
- ツナと玉ねぎのトマトソース
スパゲッティ - 1,000円
- ペンネ アラビアータ
(ピリ辛トマトソースのショートパスタ) - 850円
- 明太子ときのこのクリームソース
スパゲッティ - 1,200円
- アンチョビとキャベツのクリームソース
スパゲッティ - 1,200円
- ゴルゴンゾーラチーズと
クリームソースのペンネ - 1,200円
- 生ハムとグリンピースのクリームソース
ショートパスタ - 1,300円
- オマール海老のトマトクリームの
スパゲッティ - 1,700円
- 選んだピッツァのお値段+450円
- ・前菜の盛り合わせ
・お好きなピッツァ
・食後のドリンク
- 選んだパスタのお値段+450円
- ・前菜の盛り合わせ
・お好きなパスタ
・食後のドリンク
- 選んだピッツァそのままのお値段
- ・お野菜サラダ
・お好きなピッツァ
・食後のドリンク
- 選んだパスタそのままのお値段
- ・お野菜サラダ
・お好きなパスタ
・食後のドリンク
※価格は全て税込みです。